Сотрудник укрбюро Интерпола задержан за похищение человека

03.11.2017 3:00   Елена Степницкая
Сотрудник укрбюро Интерпола задержан за похищение человека

Следователи прокуратуры Киева разоблачили и уведомили в подозрении в совершении преступлений сотрудника Укрбюро Интерпола и Европола ГУ Нацполиции в г.Киеве и его сообщника, которые весной 2017 года незаконно лишили свободы киевлянина и, применяя к нему психологическое и физическое насилие, вынудили отдать им около 110тыс. грн.
«Так, в марте 2017 года по предварительному сговору группой лиц, действуя умышленно с применением насилия, злоумышленники незаконно лишили свободы местного жителя. Молодые люди применили к мужчине наручники и для того, чтобы человек не оказывал сопротивление, начали наносить ему удары в область лица и живота. После чего на автомобиле потерпевшего преступники вывезли мужчину в лес, где с применением психологического и физического насилия заставили отдать им средства, принадлежащие потерпевшему, — сообщает в четверг пресс-служба прокуратуры города Киева
Не выдержав давления, мужчина согласился отдать злоумышленникам 85 тыс. грн. Еще 24 тыс. грн преступники сняли с банковских карточек потерпевшего. После чего скрылись с места совершения преступления.
«Нападающими оказались 26-летний сотрудник Укрбюро Интерпола и Европола ГУ НП в г.Киеве и его 28-летний сообщник. По результатам следственных действий… получено достаточно данных о причастности указанных лиц к совершению этого преступления. 1 ноября 2017 года злоумышленникам сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.2 ст.186 (грабеж) УК Украины. Подозреваемые предоставили разоблачающие показания и признали свою вину в инкриминируемых им преступлениях в полном объеме», — говорится в информации.
В столичной прокуратуре отметили, что в настоящее время одному из подозреваемых Печерский районный суд города Киева избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, а рассмотрение ходатайства об избрании меры пресечения в отношении второго соучастника продолжается.
«Досудебное следствие продолжается, принимаются меры по установлению других соучастников и возможных пострадавших», — добавили в ведомстве.

Источник

Динамика курса валют на 18.12.2017

Нефть Brent
$63.23
-0.13%

Лента новостей