Солдаты в зоне АТО будут получать 17 тысяч гривен, не считая надбавки за участие в боевых действиях

13.09.2017 1:38   Елена Степницкая
Солдаты в зоне АТО будут получать 17 тысяч гривен, не считая надбавки за участие в боевых действиях

С 1 сентября 2017 года военнослужащие в зоне АТО будут получать не менее 17 тысяч гривен ежемесячно. А также надбавки за участие в боевых действиях.
Об этом во время пресс-конференции заявил начальник Департамента финансов министерства обороны Украины Сергей Галимский, передает "Интерфакс".
7 тысяч гривен – это основное денежное обеспечение, 10 тысяч гривен – это доплата; она начинается, когда солдат провел в АТО полный месяц. Кроме того, если солдат непосредственно участвовал в боевых действиях или сбил технику противника, выплачивается дополнительный бонус,
– рассказал Сергей Галимский.
Такую зарплату будут получать военнослужащие в звании "солдат", которые выполняют задачи в зоне проведения АТО. Новую зарплату начисляют уже с 1 сентября, заявил представитель Минобороны. При этом военнослужащие ВДВ и морской пехоты будут получать больше, чем другие подразделения Вооруженных Сил Украины.
Сергей Галимский также добавил, что в 2016 году военное ведомство потратило на награждение участников АТО 1,9 миллиарда гривен, в то время как за 8 месяцев 2017 года этот показатель достиг отметки в 2,2 миллиарда гривен.
24 Загрузка…

Источник

Динамика курса валют на 23.05.2018

Нефть Brent
$79.57
+0.44%

Лента новостей