Советник президента: «Из 73 освобожденных украинцев 14 — дезертиры»

30.12.2017 10:08   Елена Степницкая
Советник президента: «Из 73 освобожденных украинцев 14 — дезертиры»

Советник президента Юрий Бирюков заявил, что не все "героические герои" из 73 освобожденных украинских пленных. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.
По словам Бирюкова, тема уже активно гуляет по соцсетям и поэтому требует пояснения. Все, кто готовил обмен, знали, что в списке пленных есть вероятные дезертиры. По этим людям открыты уголовные производства военной прокуратурой. Несмотря на это, они все же предпочли вернуться в Украину, а не оставаться в "Л/ДНР". Пока будет длиться следствие, эти 14 человек не получат 100 тысяч гривен, которые пообещали всем освобожденным из плена.
— Изначально планировалось, что на этапе перелета из Харькова их доставят отдельно, на аэродром Жуляны. Но… вмешалась природа — Жуляны не принимали борта по погоде. Помните туман в полосе той ночью? Так и Борисполь толком наши самолеты не принимал, да. Ждали "окно", дождались, вылетели. В том числе и из гуманных соображений по отношению к родственникам было принято решение не разделять на этапе встречи.
Мы не бросаем своих. Не выбираем "качество". Не обсуждаем "обстоятельства". Если наш сидит в плену, вне зависимости от обстоятельств, государство будет добиваться освобождения, — написал Бирюков.

Источник

Динамика курса валют на 17.07.2019

Нефть Brent
$64.35
-3.31%

Лента новостей