Снегопад в Украине: где перекрыты дороги из-за непогоды

20.12.2017 14:06   Елена Степницкая
Снегопад в Украине: где перекрыты дороги из-за непогоды

ГСЧС уверяет, что 19 декабря удалось разблокировать самые проблемные участки дороги в Киевской области.
В связи со значительными осадками и необходимостью расчистить дороги власти ввели ограничения движения, главным образом в Киевской области. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС, по данным которой по состоянию на 7:00 20 декабря осадки в виде снега наблюдаются в Винницкой, Киевской, Ровенской, Черниговской областях.
На участке дороги Киев-Одесса между г. Белая Церковь и г.Жашков Черкасской области продолжаются мероприятия по ликвидации пробок общей протяженностью 7,5 км, образовавшихся в результате обледенения дорожного полотна. Наблюдается медленное движение грузового и легкового транспорта в обоих направлениях.
“На границе Черкасской и Киевской области кризисная ситуация — более суток остаются в снежном плену около сотни большегрузных автомобилей. Направил главу Нацполиции Князева и главу ДСНС Чечеткина с приданными силами форсированно освободить людей и транспорт из снежного плена“, — сообщил министр МВД Арсен Аваков он в Twitter.
Чтобы расчистить дороги и освободить людей, было решено ограничить движение всего автотранспорта со стороны Белой Церкви в сторону Одессы и со стороны Жашкова в направлении. Киева. Работают 19 тягачей, они вытащили 402 авто.
Укравтодор сообщил, что из-за непогоды в семи областях Украины ограничено движение большегрузов.
“Из-за введения длительного ограничения (с 06-00 ч. 18.12.2017 г..) на движение тяжеловесного транспорта через Киев, Службы автомобильных дорог в Ровенской, Житомирской, Кировоградской, Одесской и Николаевской областях вынуждены были вводить подобные ограничения с целью неконтролируемого накопления грузовиков вдоль основных дорог в направлении Киева“, — говорится в сообщении.
СЧС также отчиталась о том, что 19 декабря восстановили движение на других проблемных участках, а именно: на автодороге Кременец — Белая Церковь вблизи с. Белиловка Ружинского р-на (Житомирская область); на автодороге Винница — Бердичев вблизи с. Жежелев Козятинского р-на (Винницкая область); на трассе Киев-Чоп на выезде из. Киев возле стационарного поста, на северо — восточном объезде Киева (Кольцевая дорога) вблизи с. Большая Александровка Бориспольского р-на, на 19 км трассы Киев-Одесса на участке дороги вблизи с. Вита-Почтовая К.-Святошинского р-на (Киевская область).
Для обеспечения проезда и расчистки автодорог на территории Украины привлечено 1070 единиц техники и 2 160 человек. Подразделениями ГСЧС из снежных заносов изъято 691 автотранспортное средство, оказана помощь 1412 гражданам.

Источник

Динамика курса валют на 20.11.2019

Нефть Brent
$60.91
-2.51%

Лента новостей