СМИ: Асад и РФ за неделю уничтожили 152 мирных жителей

28.09.2017 10:35   Елена Степницкая
СМИ: Асад и РФ за неделю уничтожили 152 мирных жителей

В сирийском городе Идлиб только за одну неделю погибли 152 мирных жителя. Сирийская оппозиция обвиняет в смерти людей российских военных, а также армию президента Башара Асада, сообщает Reuters.
Смерти наступили в результате новой кампании авиаударов после старта массового наступления на контролируемые правительством районы на севере провинции Хама. Эти цифры не окончательны, сообщает представитель "Гражданской обороны Сирии" Салем Абу Аль-Азем.
В этой оппозиционной организации также добавили, что удалось предотвратить смерти еще 279 гражданских, достав их из-под завалов. Также в провинции уничтожены шесть больниц, пять оборонных центров и электростанций.
РФ отрицает обвинения, сообщая об атаках исламистских боевиков, а не объектов инфраструктуры и медицинских центров. Об этом заявил представитель Минобороны Игорь Конашенков.
Напомним, что российский генерал-лейтенант Валерий Асапов погиб в результате минометного обстрела боевиков ИГИЛ под Дейр-эз-Зором в Сирии. Ранее Главное управление разведки министерства обороны Украины сообщало, что из РФ приехал генерал-лейтенант чтобы успокоить панику среди сепаратистов "ДНР". По данным ГУР Украины, им и был погибший Валерий Апасов. Загрузка…

Источник

Динамика курса валют на 14.11.2018

Нефть Brent
$65.47
-7.10%

Лента новостей