Смартфон Katim защитит владельца от слежки

04.03.2018 14:18   Елена Степницкая
Смартфон Katim защитит владельца от слежки

Специалисты компании DarkMatter создали смартфон, способный отключать электропитание микрофона и камеры во время поведения важных переговоров. Ещё смартфон Katim шифрует телефонные звонки и сообщения.
Режим «Щита» включается на трубке с помощью специальной кнопки, выведенной на корпус. Глава DarkMatter Фисал аль-Баннай пояснил, что ни одна спецслужба не сможет получить доступ к смартфону и удалённо включить камеру или микрофон, так как кнопка физически отключает их питание.
Работает трубка на KatimOS, основанной на Android. DarkMatter сообщает, что у смартфона защищён загрузчик, ещё у Katim имеется защита отпечатком пальцев, он способен обеспечить сохранность данных, благодаря отдельному защищённому хранилищу ключей. Система управления ключами тоже защищена от взломов. В Katim есть режимы Shield Mode и Locked Mode, в которых отключается работа записывающих устройств, а также контроль данных, переносимых по USB.
Сейчас перед закрытыми переговорами принято просить людей оставить свои смартфоны у входа именно из-за возможной слежки за одним из их участников, поэтому мы решили разработать простой и надёжный способ обезопасить владельцев от шпионажа.
Смартфон пока изготовлен в единственном экземпляре, а разработчики отказываются говорить о дальнейших планах, касающихся продвижения устройства. Цена, как и другая информация, сообщённая на переговорах владельцу Katim, тоже не разглашается.

Источник

Динамика курса валют на 15.12.2018

Нефть Brent
$60.28
-1.94%

Лента новостей