Сладкий убийца: любимые напитки, которые медленно уничтожают ваш организм

07.06.2018 8:48   Елена Степницкая
Сладкий убийца: любимые напитки, которые медленно уничтожают ваш организм

Принято считать, что самыми вредными напитками всегда были газированные воды. Но на самом деле смертельная угроза может крыться и обычных, на вид безобидных соках.
Американские ученые недавно исследовали, какие вещества с добавлением сахара негативно отражаются на организме, в частности – могут спровоцировать сердечно-сосудистые заболевания и даже спровоцировать неизлечимые болезни.
Речь идет в первую очередь о пакетированных соках, фруктовых напитках и холодных чаях. Шесть лет подряд специалисты наблюдали за разнообразными диетами и состоянием здоровья 17930 лиц в возрасте старше 45 лет. У тех, кто потреблял около 700 миллилитров ежедневно, рисковал получить ишемическую болезнь сердца вдвое быстрее, чем те, кто выпивал всего 30 миллилитров соков ежедневно.
Связи с другими сладкими продуктами (конфетами или десертами) ученые не нашли.
Дело в том, что еду с добавлением сахара организм переваривает легче и быстрее, чем жидкость. Напитки провоцируют всплеск инсулина в крови и приводят к сбоям в организме. Но это не касается натуральных, сделанных исключительно на основе фруктов – например, фреш, смузи, морс.
Кроме того, рацион из соков часто рекомендуется людям, которые страдают от бессонницы, проблемной кожи. "Соковая диета" длится 7 дней, затем употребление следует постепенно прекратить.
Немало и противопоказаний, нельзя применять беременным женщинам и кормящим мамочкам. Кроме того, соки не обеспечат вам всех необходимых витаминов, но из-за этого часто ухудшается память.
Сахар (глюкоза, фруктоза) опасен не только для нашей фигуры, но и для здоровья в целом — его употребление может привести к диабету. Ситуация с пакетованими соками еще печальней — маленькая упаковка 0,33 л может содержать до шести ложек сахара.
Даже если на соке написано, что он сделан "без добавления сахара", проверьте этикетку на наличие его заменителей — сахарозы, аспартама, сахарина, фруктозы и так далее, а также различных Е-добавок.
Вредны соки также из-за содержания большого количества кислоты: она провоцирует заболевания желудочно-кишечного тракта (язвенный колит, панкреатит, гастрит). Соками никогда нельзя запивать лекарства, ведь вы не знаете, как отреагирует на сочетание медицинского препарата и другое вещество, рискуете даже отравиться.
Не следует пить соки в неограниченных количествах — это может вызвать как аллергическую реакцию, так и расстройство желудка из-за большого количества биологически активных веществ, которые в них содержатся. Суточная норма для взрослого: 200 миллилитров в день, все, что больше – лишнее.

Источник

Динамика курса валют на 15.12.2018

Нефть Brent
$60.28
-1.94%

Лента новостей