Сколько нужно пить воды — советы экспертов

15.04.2018 19:39   Елена Степницкая
Сколько нужно пить воды — советы экспертов

Можно ли пить воду только тогда, когда хочется и сколько хочется? Когда мы открываем книгу о здоровом и правильном питании, в ней обычно говорится, что за день нужно употреблять не менее двух литров воды.
И это не считая воды, которая содержится в пище, а также не беря во внимание чай, кофе, соки, напитки и компоты.
Поверьте, избыток жидкости в организме (точно так же как и недостаток) не способствует продлению жизни и не самым лучшим образом отразится на здоровье. Поэтому советую употреблять столько воды, сколько хочется. И пить именно тогда, когда хочется именно вам, а не по настоянию умных книг. Ведь каждый человек индивидуален. Начиная от пола, возраста, климата, подвижности, условий труда, общего состояния здоровья и т. д. В зависимости от этого разнится и ежедневная потребность человека в питевой воде.
То есть южане будут пить намного больше северных народов. И чем больше человек занимается физической работой, тем больше ему будет хотеться утолить жажду. А летом мы просто не можем остановиться, осушая стакан газированной воды раз за разом, чего не наблюдается в зимний период. И чем полнее человек, тем меньше у него потребность в питьевой воде (лишь бы сладостей побольше).
Однако не стоит забывать о том, что чем больше мы пьём, тем чаще бегаем в туалет и тем обильнее потоотделение. А частый горячий душ или баня, помещение с кондиционером (но без бытового увлажнителя воздуха!) способствуют обезвоживанию организма.
Но если человек впадает в крайность и пьёт сверх меры, у него намного быстрее вымываются из организма полезные вещества, становятся хрупкими кости, бесповоротно изнашиваются внутренние органы. И даже если вам хочется пить прямо во время еды, нет повода отказывать себе в этой потребности.
Чем больше вы употребляете алкоголя за праздничным столом, тем больше нужно будет воды, чтобы было чем его своевременно запивать. Поэтому, прежде чем приступить к трапезе, убедитесь, что на столе есть питьевая вода.

Источник

Динамика курса валют на 17.11.2018

Нефть Brent
$66.76
+0.21%

Лента новостей