СБУ сообщила о прибытии в "ЛНР" боевиков ЧВК "Вагнера"

25.11.2017 15:28   Елена Степницкая
СБУ сообщила о прибытии в

Наемники прибыли для вооруженной поддержки Игоря Корнета.
Служба безопасности Украины подтверждает прибытие из России на территорию оккупированных районов Луганской области дополнительных сил частной военной компании (ЧВК) "Вагнера", сообщает пресс-служба СБУ.
По данным спецслужбы, бойцы ЧВК "Вагнера" прибыли для вооруженной поддержки так называемого "министра внутренних дел ЛНР" Игоря Корнета.
"Заслуживает внимания тот факт, что в 2015 году именно Корнет и руководитель ЧВК "Вагнера" Уткин под кураторством представителей ФСБ России руководили ликвидацией главарей и "зачисткой" вооруженных формирований "Бэтмена", "Косогора", "Фомы", а также различных казачьих военных группировок", - сказано в сообщении.
СБУ также опубликовала аудиозаписи перехваченных переговоров террористов, на которых можно услышать детали тех событий, включая сведения о личной инициативе Корнета в уничтожении свои бывших "боевых собратьев".
В СБ Украины не исключают аналогичного сценария развития событий по результатам завершения ситуации, сложившейся в оккупированном Луганске.

Источник

Динамика курса валют на 18.08.2022

Нефть Brent
$93.65
+1.40%

Лента новостей