СБУ сообщила о прибытии в «ЛНР» боевиков ЧВК «Вагнера»

25.11.2017 15:28   Елена Степницкая
СБУ сообщила о прибытии в «ЛНР» боевиков ЧВК «Вагнера»

Наемники прибыли для вооруженной поддержки Игоря Корнета.
Служба безопасности Украины подтверждает прибытие из России на территорию оккупированных районов Луганской области дополнительных сил частной военной компании (ЧВК) "Вагнера", сообщает пресс-служба СБУ.
По данным спецслужбы, бойцы ЧВК "Вагнера" прибыли для вооруженной поддержки так называемого "министра внутренних дел ЛНР" Игоря Корнета.
"Заслуживает внимания тот факт, что в 2015 году именно Корнет и руководитель ЧВК "Вагнера" Уткин под кураторством представителей ФСБ России руководили ликвидацией главарей и "зачисткой" вооруженных формирований "Бэтмена", "Косогора", "Фомы", а также различных казачьих военных группировок", — сказано в сообщении.
СБУ также опубликовала аудиозаписи перехваченных переговоров террористов, на которых можно услышать детали тех событий, включая сведения о личной инициативе Корнета в уничтожении свои бывших "боевых собратьев".
В СБ Украины не исключают аналогичного сценария развития событий по результатам завершения ситуации, сложившейся в оккупированном Луганске.

Источник

Динамика курса валют на 19.10.2018

Нефть Brent
$79.29
-0.96%

Лента новостей