СБУ: Поджог Союза венгров курировала Россия

23.02.2018 14:48   Елена Степницкая
СБУ: Поджог Союза венгров курировала Россия

Иностранцев, которые подожгли офис Общества венгерской культуры Закарпатья в Ужгороде, курировали российские спецслужбы. Об этом сообщил заместитель главы Службы безопасности Украины Виктор Кононенко на брифинге в пятницу, 23 февраля. "Мы раскрыли это преступление по горячим следам и установили двоих исполнителей. Мы подтверждаем информацию о том, что это были два иностранца, которые являются членами радикальной партий одной из стран ЕС", — сказал он.
По словам Кононенко, Общество венгерской культуры Закарпатья было избрано объектом поражения российскими спецслужбами еще в декабре 2017 года. "Именно тогда представители российских спецслужб начали искать исполнителей на территории Украины. Именно тогда мы задокументировали попытку гражданина РФ Давида Пономарева подобрать в Украине исполнителей этого преступления", — отметил замглавы СБУ.
Он также сообщил, что личности иностранцев установлены. "По международным процедурам мы будем привлекать злоумышленников к уголовной ответственности", — отметил Кононенко.

Источник

Динамика курса валют на 17.11.2018

Нефть Brent
$66.76
+0.21%

Лента новостей