Сбитый Boeing: раскрылся масштаб российской лжи

29.05.2018 16:59   Елена Степницкая
Сбитый Boeing: раскрылся масштаб российской лжи

Россию обвинили в использовании обмана и дезинформации, чтобы уклониться от ответственности за сбитый самолет Boeing 777 рейса MH-17 в небе над Донбассом.
По результатам международного уголовного расследования во главе с Нидерландами выяснилось, что ракета класса "земля-воздух", которая сбила самолет, была выпущена из реактивной установки, которая базировалась в российской воинской части. На этом преступлении видно "отпечатки пальцев" России, и она вела себя бесчестно перед лицом доказательств, говорится в статье для The Washington Post.
"В рамках отдельного расследования, проведенного журналистами по материалам открытых источников, организацией Bellingcat была установлена ​​личность офицера российской военной разведки, голос которого слышен на записи одного из перехваченных телефонных переговоров, во время которых обсуждалось размещение ракеты. Им оказался офицер ГРУ Олег Иванников", — напоминает автор публикации.
Отмечается, что до этого российские официальные лица заявляли, что ракету якобы выпустили украинские вооруженные силы, или что MH17 был сбит украинским истребителем или высказывали другие лживые предположения.

Источник

Динамика курса валют на 19.06.2018

Нефть Brent
$75.34
+2.52%

Лента новостей