САП саботирует рассмотрение в суде дела Мартыненко — адвокат

21.06.2018 22:39   Елена Степницкая
САП саботирует рассмотрение в суде дела Мартыненко — адвокат

Шевченковский райсуд Киева вернул в Специализированную антикоррупционную прокуратуру для устранения недостатков обвинительный акт по делу экс-депутата Николая Мартыненко. НАБУ и САП всеми способами затягивают рассмотрение в суде этого дела.
Об этом заявил адвокат Петр Бойко, комментируя подготовительное заседание Шевченковского райсуда Киева по объединенному делу "Энергоатома" и Восточного ГОКа, сообщила пресс-служба бывшего депутата.
"НАБУ и САП передали в суд откровенно провальное дело, там нет даже состава преступления, а вместо убытков — государство получило прибыль. НАБУ и САП ознакомились с материалами защиты и прекрасно это знают. Теперь они под разными предлогами саботируют рассмотрение дела в суде и пытаются оттянуть свой позор", — отметил защитник.
"САП передала в суд непрофессионально оформленный обвинительный акт. И это после двух лет громких заявлений НАБУ-САП о том, что они собрали какие-то доказательства. Шевченковский райсуд вернул обвинительный акт в САП для устранения недостатков. Возможно, что прокуратура намеренно допустила ошибки, чтобы затянуть начало рассмотрения дела по существу. Но защита будет добиваться скорейшего начала судебного процесса. Мы хотим рассмотрения дела по существу и уверены в своей победе", — сказал Петр Бойко.

Источник

Динамика курса валют на 24.09.2018

Нефть Brent
$78.80
+0.13%

Лента новостей