Сакварелидзе объяснил, зачем Саакашвили вернулся в Украину

11.09.2017 20:43   Елена Степницкая
Сакварелидзе объяснил, зачем Саакашвили вернулся в Украину

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили прибыл в Украину, чтобы защитить свои права в суде.
Об этом на своей странице в Facebook сообщил член партии «Движение новых сил» Давид Сакварелидзе.
«Михаил Саакашвили вернулся в Украину, чтобы даже в нашей прогнившей судебной системе попытаться защитить свои права… Юрий Луценко только пугает всех политических оппонентов возбуждением уголовных дел… Хочу напомнить Юрию Витальевичу, что ему как оппозиционному лидеру когда-то суд самому дал четыре года тюремного заключения», — написал Сакварелидзе.
Политик отметил, что Генпрокурор не торопится возбуждать уголовное дело по факту приезда в Краковец огромного количества титушек.
«Не было возбуждено дело и из-за беспрецедентной незаконной остановки людей и народных депутатов в поезде в другой стране, равно как и из-за преступного искусственного перекрытия границы, когда десятки тысяч наших соотечественников не смогли нормально вернуться в страну», — добавил Сакварелидзе.
По его словам, украинская власть пренебрегает всеми нормами законодательства и политической логики, повторяя ошибки своих предшественников.
«Любой народ в демократической стране имеет право, будучи источником власти согласно Конституции, действовать, проводить митинги и демонстрации, ставить таким образом власть на место, если она выходит за отведенные ей рамки. Советую отбросить в сторону дешевый популизм и игры с патриотическими сантиментами, поскольку на границе стояли как раз те люди, которые защищали ее ранее на Востоке. И именно они завели Михаила на территорию Украины», — обратился к Юрию Луценко соратник Саакашвили.
Сакварелидзе объяснил, зачем Саакашвили вернулся в Украину Загрузка…

Источник

Динамика курса валют на 19.11.2018

Нефть Brent
$66.76
+0.21%

Лента новостей