Саакашвили рассказал, при каких условиях вернется в Украину

14.02.2018 3:50   Елена Степницкая
Саакашвили рассказал, при каких условиях вернется в Украину

Лидер украинской партии "Рух нових сил" Михаил Саакашвили заявил, что вернется в Украину на волне своего протестного движения. Об этом политик сказал на пресс-конференции в Варшаве.
По словам Саакашвили, он намерен вернуться в страну и восстановить гражданство. А пока его однопартийцы будут расширять протестное движение в Украине.
— Мы вместе с нашими друзьями организуем массовые протесты, движение, которое станет намного сильнее… Это движение будет расширяться. Я найду момент, когда к нему физически присоединиться на территории Украины, — заявил политик, но при этом не уточнил, когда такой момент приблизительно наступит. Саакашвили предположил, что Польша сама его может выдворить в Украину на тех же основаниях, на которых его выдворили в Польшу.
— Точно так же, как незаконно меня выгнали из Украины, точно так же Польша может потребовать реадмиссию в любой момент, — сказал он.
Политик уверен, что его "высылка" в Польшу никак не отразится на политической деятельности в Украине.
— Я буду практически так же эффективен в Европе, как был бы в Украине. В Украине, наоборот, меня каждый день преследовали, за мной следили, постоянно устраивали провокации, постоянно записывали, постоянно применяли физическую силу, арестовывали, а здесь я на свободе. Свободный Саакашвили в 30 раз более опасен для вас, чем даже тот, которого вы преследовали в Украине, — сказал политик.
Саакашвили заявил, что в ближайшие дни навестит свою семью в Нидерландах, а потом будет путешествовать по странам ЕС и вести политическую деятельность.
Саакашвили задержали около 15.00 в понедельник, 12 февраля, в ресторане грузинской кухни "Сулугуни" в Музейном переулке в Киеве. По информации источников, Саакашвили посадили на чартерный рейс до Варшавы в 16:00.
Адвокат Руслан Чернолуцкий заявил, что реадмиссия Саакашвили незаконна. "Рух нових сил" Саакашвили назвал действия пограничников "похищением.

Источник

Динамика курса валют на 26.05.2018

Нефть Brent
$76.44
-3.07%

Лента новостей