Саакашвили «открестился» от «МихоМайдана»

30.12.2017 18:21   Елена Степницкая
Саакашвили «открестился» от «МихоМайдана»

Лидер партии "Рух нових сил" Михаил Саакашвили заявил, что не имеет влияния на митингующих под стенами Верховной Рады. Об этом он сказал в эфире телеканала News One.
Саакашвили рассказал о своих отношениях с митингующими под Верховной Радой, так называемый "МихоМайдан". Саакашвили уверяет, что не имеет никакого влияния на этих людей и "не он их ставил".
Это просто люди, с ними нужно разговаривать. И если я завтра скажу им, чтобы шли домой, они так не сделают, у них есть свои конкретные взгляды и подходы, власть будет обязана с ними вести диалог, — сказал он.
Политик также подчеркнул, что пока у власти действующий президент, возвращения украинского паспорта ему не светит.
— Во время президентства Порошенко — вряд ли. Но я уверен, что как только мы сменим власть на Украине, мы сможем через суд вернуть мне гражданство. Так как он Порошенко лишил меня его незаконно, вне всяких правил, — сказал Саакашаили.
"МихоМайдан" — медийное название оппозиционной акции протеста под Верховной Радой, которая началась 17 октября в поддержку Михаила Саакашвили. Участники акции установили несколько палаток и продолжают жить в них. Полиция обещала не трогать палаточный городок.

Источник

Динамика курса валют на 15.11.2019

Нефть Brent
$62.28
-0.14%

Лента новостей