Саакашвили: Новый Майдан Украине не подходит, он невозможен

14.10.2017 23:23   Елена Степницкая
Саакашвили: Новый Майдан Украине не подходит, он невозможен

Одной из причин, почему в Украине невозможен новый Майдан, лидер партии "Рух нових сил" Михаил Саакашвили назвал отсутствие разделения людей по регионам, "как было до Майдана". Политик заявил, что запад, восток, север и юг страны едины в своих требованиях.
Лидер партии "Рух нових сил" Михаил Саакашвили считает, что новый Майдан в Украине не начнется. Об этом он заявил в интервью "Немецкой волне".
"Новый Майдан Украине не подходит, он невозможен. Во-первых, никто не собирается нападать на людей, мешать выражению их мнений, по крайней мере со стороны правоохранительных органов. Такого ресурса у власти сейчас нет. Второе: такого разделения по регионам, как было до Майдана, в Украине нет. Сегодня запад, восток, север, юг Украины едины в своих требованиях как никогда", – сказал он.
По словам политика, Майдан начинался, "когда было четкое региональное деление, когда были задействованы административный ресурс, правоохранительные органы, которые готовы были подавить любое выражение свободной воли".
"Этого сейчас нет", – заявил Саакашвили.
Он отметил, что Украине необходимо то, что "делается в нормальных европейских странах": люди выражают мнение, а власть прислушивается.
"В Европе же никто не говорит о Майдане. В Европе говорят о забастовках, о демонстрациях, о выражении мнений, о массовой мобилизации людей в рамках закона, мирно и спокойно. Если мы – Европа, то должны действовать по-европейски. Народ сдвинулся в сторону Европы, а политэлита – нет. Поэтому политэлита, может быть, и говорит о Майдане, но народ уже будет действовать, как новые европейцы, в новых условиях", – считает Саакашвили.
В конце 2013-го – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. В это время митингующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). Этот период считается Майданом-2. Первый Майдан произошел в конце 2004 года в поддержку кандидата в президенты Украины Виктора Ющенко. Загрузка…

Источник

Динамика курса валют на 14.10.2019

Нефть Brent
$60.51
+2.33%

Лента новостей