Саакашвили намерен инициировать процедуру импичмента

19.09.2017 17:48   Елена Степницкая
Саакашвили намерен инициировать процедуру импичмента

Михаил Саакашвили заявил, что его главная цель — поднять народ.
Одним из требований, которое экс-глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили вместе с соратниками выдвинет на предстоящих акциях протеста, будет инициирование процедуры импичмента против президента Украины Петра Порошенко. Об этом Саакашвили сказал сегодня, 19 сентября, на брифинге у Администрации президента.
По его словам, для этого необходимо принять новое законодательство по импичменту президента. Также Саакашвили намерен поддержать требования по созданию антикоррупционных судов и снятию депутатской неприкосновенности.

"Они очень слабы. Когда мне говорят "у нас диктатура", мне смешно: какая диктатура? Это барыги, которые играют с нами в наперстки, которые пользуются нашей пассивностью, но этому пришел конец. Наша цель одна — то, что случилось со мной, еще больше обострило у меня инстинкты, что их, их всех, надо поставить на место. Потому что иначе они нас загнали всех в угол. Их надо поставить на место, надо, чтобы в стране был закон, надо, чтобы был закон про импичмент президента, про отзыв депутатов, про отмену неприкосновенности, и они все знали не то, что мы на мушке их, а то, что они на мушке и под контролем народа. И это для меня цель. У меня в Украине есть только одна цель. Никогда я не хочу никаких должностей здесь. Только одна амбиция — поставить их на место и поднять народ", — сказал Саакашвили.
Корреспондент Загрузка…

Источник

Динамика курса валют на 17.08.2018

Нефть Brent
$71.43
+0.94%

Лента новостей