Саакашвили запретили въезжать в Украину до 2021 года

22.02.2018 0:58   Елена Степницкая
Саакашвили запретили въезжать в Украину до 2021 года

Михаилу Саакашвили запретили въезжать в Украину на три года — до 13 февраля 2021 года. Об этом говорится в ответе заместителя главы пограничной службы на запрос адвокатов политика.
Въезд экс-президенту Грузии запретил начальник Мостиского пограничного отряда. Именно этот пункт пропуска с территории Польши в сентябре "прорвал" Саакашвили.
Адвокат политика Руслан Чернолуцкий считает решение незаконным и будет его обжаловать. Сам Саакашвили написал в Facebook, что вернется в Украину "уже совсем скоро".
— Со мной или без меня, этой власти уже пришёл конец, а я вернусь домой в Украину уже совсем скоро, намного, намного раньше, чем через три года, — заявил он.
Саакашвили лишили украинского гражданства в июле 2017 года из-за недостоверных данных, которые он указал при получении паспорта. Тогда политик находился в США.
22 сентября 2017 года Мостиский районный суд Львовской области признал Саакашвили виновным в незаконном пересечении границы Украины. 3 января 2018 года Окружной административный суд Киева отказал ему в предоставлении убежища.
12 февраля Саакашвили задержали в ресторане в центре Киева, отвезли в аэропорт "Борисполь" и отправили на самолете в Польшу – страну, из которой он незаконно прибыл.
14 февраля Саакашвили получил удостоверение личности в Нидерландах. В этой стране проживает его супруга Сандра Руллофс – она гражданка Нидерландов.
Ранее Саакашвили обещал вернуться в Украину "законным способом".

Источник

Динамика курса валют на 18.11.2018

Нефть Brent
$66.76
+0.21%

Лента новостей