Саакашвили в Украине незаконно, но задержать нельзя — МВД

12.09.2017 19:33   Елена Степницкая
Саакашвили в Украине незаконно, но задержать нельзя — МВД

Спикер МВД отметил, что у пограничников не было достаточных оснований для задержания экс-главы Одесской ОГА 10 сентября.
Лишенный украинского гражданства Михаил Саакашвили находится на территории Украины незаконно, но его задержание возможно только после проведения “определенных процессуальных действий“. Об этом сегодня, 12 сентября, на брифинге сообщил спикер МВД Артем Шевченко.
На вопрос журналистов, находится ли сейчас экс-глава Одесской ОГА в Украине незаконно, Шевченко ответил: “По нашему убеждению — да“. По его словам, Саакашвили еще не задержан, потому что “такое процессуальное действие, как задержание, предусматривает определенные процессуальные вещи“.
“У нас есть сведения о лицах, которых мы… считаем нужным задержать. Если будут найдены еще сведения о других лицах, которые давали бы возможность законно совершить задержание, это действие будет выполнено“, — сказал Шевченко.
Спикер МВД отметил, что Госпогранслужба не собиралась задерживать Саакашвили и не имела на то достаточных оснований, поэтому политику был вручен протокол о совершении административного правонарушения.
Пограничники насчитали 60 человек, которые незаконно пересекли границу вместе с Саакашвили. 14 впоследствии добровольно явились для оформления документов, как это предлагал сделать глава МВД Арсен Аваков. Загрузка…

Источник

Динамика курса валют на 21.11.2018

Нефть Brent
$62.53
-6.81%

Лента новостей