РФ осуществляет агрессию не только против Украины — Парубий

09.06.2018 12:44   Елена Степницкая
РФ осуществляет агрессию не только против Украины — Парубий

Российская Федерация осуществляет агрессию не просто против Украины, а она бросила вызов всему цивилизованному миру. Об этом сегодня заявил председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий во время второй межпарламентской конференции "Грузия, Молдова и Украина: усиление межпарламентского компонента регионального и безопасности сотрудничества и развитие взаимодействия с ЕС и НАТО" в Киеве.
"Российская агрессия против Украины — это не просто конфликт двух стран. Это не просто агрессия России против Украины. По моему глубокому убеждению Путин бросил вызов всему цивилизованному миру. И фактически мы должны его агрессию в разных проявлениях — против Европы, Североатлантического союза, против всего цивилизованного мира ", — подчеркнул он.
Российская агрессия, по словам Парубия, происходит в разных проявлениях. И милитаристский, на его взгляд, это крайнее проявление агрессии.
"Эта агрессия происходит в энергетическом проявлении, экономическом, гуманитарном, культурном, из-за кибератак. И понимание глобальной угрозы путинской России для всего цивилизованного мира — это, наверное, одна из главных задач нашей международной конференции", — добавил он.

Источник

Динамика курса валют на 11.12.2018

Нефть Brent
$59.97
-2.83%

Лента новостей