Россия обвинила Великобританию в разработке химического оружия

25.03.2018 10:49   Елена Степницкая
Россия обвинила Великобританию в разработке химического оружия

В российском посольстве в Лондоне заявили, что заявление главы секретной лаборатории министерства обороны Великобритании в Портон-Дауне подтверждает разработку на этом объекте ядовитых веществ, в том числе того, которым был отравлен Сергей Скрипаль.
По словам пресс-секретаря посольства РФ, заявления главы секретной лаборатории Минобороны Великобритании в Портон-Дауне Гэри Эйткенхеда, который рассказал о строжайших мерах контроля, не позволяющих чему-либо просочиться за ее пределы, фактически подтвердили, что там разрабатывают и изучают новые компоненты боевых отравляющих веществ.
"Мы также обратили внимание на эти слова главы лаборатории. Таким образом, британская сторона фактически подтвердила, что на этом секретном объекте ведется разработка и изучение новых компонентов боевых отравляющих веществ. Примечательно, что Эйткенхед не стал отрицать и наличие запасов химического оружия, включая, по-видимому, и вещество А-234, которое, по официальным заявлениям британской стороны, было использовано при отравлении семьи Скрипалей и сержанта Бейли", — заявляют в посольстве.
Кроме того, о том, что такие образцы имеются в наличии, намекнул 19 марта в интервью и министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, заявляют в посольстве.
"Эти заявления не оставляют нам выбора, кроме как с новой силой требовать предоставления полной информации о ходе расследования, а также раскрытия программы по производству боевых отравляющих веществ в Портон-Дауне", — заявляют в посольстве РФ.

Источник

Динамика курса валют на 20.11.2018

Нефть Brent
$66.79
+0.04%

Лента новостей