Россия и Украина провели переговоры о расторжении газовых контрактов

27.03.2018 17:43   Елена Степницкая
Россия и Украина провели переговоры о расторжении газовых контрактов

ПАО "Газпром" и НАК "Нафтогаз" официально начали переговоры о расторжении контрактов на поставку и транзит газа.
"На прошлой неделе состоялась встреча Газпрома и Нафтогаза. То есть переговорный процесс в рамках процедуры по расторжению контрактов на поставку и транзит газа начался. В то же время российская компания заявила, что будет обжаловать решение Стокгольмского арбитража по транзитному контракту. Апелляция по этому делу будет подана до конца марта", — сообщил заместитель главы правления ПАО "Газпром" Александр Медведев.
21 марта Газпром письменно обратился в Апелляционный суд округа Свеа (Швеция) относительно частичной отмены решения Стокгольмского арбитража по рассмотрению с Нафтогазом вопроса поставок газа. В ноябре 2017 года российская компания подала заявление в апелляционный суд об обжаловании решения по поставкам газа. До конца марта этого года Газпром планирует подать апелляцию на решение суда по контракту на транзит.
В пресс-службе НАК "Нафтогаз" сообщили, что на заседании российский Газпром отказался восстанавливать газоснабжение в Украину. Кроме того, отказался подтвердить, что платит $2,6 млрд.
Очередной этап переговоров планируют в апреле текущего года. Ожидается, что Газпром прокомментирует использования украинской газотранспортной системы для транзита газа из России в ЕС после окончания в 2019 году срока действия контракта.

Источник

Динамика курса валют на 15.11.2018

Нефть Brent
$66.12
+0.98%

Лента новостей