Российские поезда с 2018 года не будут ездить через Украину

30.11.2017 10:06   Елена Степницкая
Российские поезда с 2018 года не будут ездить через Украину

В Кабмине уточнили, что Россия запускает поезда в обход неподконтрольной части Донбасса.
Министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что до конца 2017 года движение всех российских поездов переведут на новую железнодорожную линию в обход Украины. Об этом сообщает Радио Свобода.
Согласно планам, до конца 2017 года по новым направлениям будут курсировать 62 пары пассажирских и 30 пар грузовых поездов, сообщил министр транспорта РФ.
Соколов добавил, что новая железная дорога длиной 137 километров полностью проходит по территории России — по Воронежской и Ростовской областях.
Отмечается, что в прошлом году Украина запустила первый поезд, следовавший в обход России по маршруту нового Шелкового пути — в Казахстан.
Заместитель министра инфраструктуры Украины Виктор Довгань заявил, что запуск железной дороги России в обход Украины не нанесет экономического ущерба Киеву, передает Обозреватель.
“Во-первых, они уже спутник запустили. Во-вторых, это железная дорога в обход неподконтрольной части Донбасса. Там нет наших грузовых или пассажирских перевозок“, — осказал Довгань и добавил, что это знак, поскольку через ЛДНР не хотят ездить даже россияне.
Напомним, 7 сентября президент РЖД Олег Белозеров заявил, что Россия планирует в октябре запустить движение по железной дороге в обход Украины. 25 мая сообщалось, что Украина готовится к полному запрету на железнодорожное сообщение с Россией.

Источник

Динамика курса валют на 18.12.2017

Нефть Brent
$63.23
-0.13%

Лента новостей