Рассказавшая правду о работе НАПК сотрудница департамента боится за свою жизнь

19.11.2017 0:59   Елена Степницкая
Рассказавшая правду о работе НАПК сотрудница департамента боится за свою жизнь

Руководитель департамента финансового контроля Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Анна Соломатина заявила, что боится за свою жизнь и попросила предоставить ей охрану.
"Я написала заявление в НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро), чтобы мне предоставили охрану. Это не один человек, это 5 человек, которые меня сегодня охраняют", — цитирует Громадське Соломатину, куда та тоже пришла с охранником. Причем, кроме страха за свою жизнь, чиновница не хочет, чтобы на нее каким-то образом давили.
На вопрос о том, были ли в ее адрес угрозы, что могло бы заставить ее попросить охрану, Соломатина отчетила, что "пока угроз не было".
Бояться за свою жизнь, вероятно, Соломатину заставляет тот факт, что чиновница ранее обнародовала много шокирующей информации, как именно "работает" ручной антикоррупционный орган Банковой. Так, Соломатина утверждает, что НАПК полностью контролруется властью, и что именно представитель администрации Президента Украины Алексей Горащенков курирует работу этого агентства.

Источник

Динамика курса валют на 17.07.2018

Нефть Brent
$71.84
-4.86%

Лента новостей