Рада попытается наделить Луценко чрезвычайными полномочиями

12.02.2018 14:08   Елена Степницкая
Рада попытается наделить Луценко чрезвычайными полномочиями

Верховная Рада может предоставить генпрокурору Юрию Луценко чрезвычайные полномочия. Об этом сообщает "Страна" со ссылкой на письмо, в котором руководителей региональных прокуратур ставят в известность об изменениях в ГПУ.
Письмо подписано самим Луценко. В нем идет речь о регистрации в парламенте законопроекта, который позволит генпрокурору единолично создавать и определять территориальную юрисдикцию прокуратур на местах.
Сегодня список местных прокуратур утверждает Рада, а в случае принятия законопроекта этим будет заниматься самолично генпрокурор. Он сможет создавать и ликвидировать местные прокуратуры своим приказом.
Законопроект позволит Луценко провести полную ревизию местных прокуратур, сотрудники которых назначались по конкурсам в 2015 году. В результате неизбежно массовое сокращение прокуроров и создание новых прокуратур с другой территориальной юрисдикцией.
Ранее Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил о том, что короткоствольное огнестрельное оружие нужно легализовать. Право на владение должен получить каждый взрослый человек, прошедший необходимую проверку.

Источник

Динамика курса валют на 28.05.2018

Нефть Brent
$76.44
-3.07%

Лента новостей