Путин ужесточает агрессию на Донбассе, – российский эксперт

15.05.2018 18:33   Елена Степницкая
Путин ужесточает агрессию на Донбассе, – российский эксперт

Президент Российской Федерации Владимир Путин не пойдет на компромиссы, а будет продолжать и только усиливать свою агрессивную политику в отношении Донбасса. Об этом сегодня, 15 мая, заявил российский политолог Дмитрий Орешкин, комментируя кадровую политику Кремля по вопросу кураторства «ДНР» и «ЛНР».
«Это всегда зона политических спекуляций. Путинская кадровая политика непредсказуема, как правило. Ну, да – говорят о Бабиче, говорят о Дмитрии Козаке, но вовсе не факт, что так оно и будет. Потому что в значительной степени сейчас закулисным игроком является ФСБ, 5-е управление, которое усилило «там» свои позиции», – говорит он.
«Они и будут решать. Даже если будет Козак, даже если будет Бабич – какая разница. Это все равно будет человек – кукла, надетая на руку Лубянки. Так что нет смысла даже гадать, кого назначат [вместо Суркова], а есть смысл говорить о том, что политику будут ужесточать в этом направлении», – считает Орешкин.
По его мнению, контроль и политика Кремля по неподконтрольной Украине территории Донбасса будет еще агрессивнее. «ФСБ – это не то учреждение, которое проводит умиротворяющую политику, договорную политику. Оно проводит политику диверсии, уничтожения противников и в целом ужесточения. Они другому не обучены», – отметил политолог.
«Отставка Суркова – это знак ужесточения политики Кремля на этом направлении», – подчеркнул он.
Дмитрий Орешкин также заявлял, что куратор «ДНР» и «ЛНР» и помощник президента России Владислав Сурков потерял влияние на «республики», проиграв соревнования за контроль ФСБ РФ. Он считает, что длительная пауза в его переговорах со специальным представителем США по Украине Куртом Волкером по вопросу разрешения вооруженного конфликта на Донбассе связана с политическим курсом Кремля.

Источник

Динамика курса валют на 17.08.2018

Нефть Brent
$71.43
+0.94%

Лента новостей