Путин не пойдет на полномасштабную войну против Украины — Кравчук

10.08.2017 0:24   Елена Степницкая
Путин не пойдет на полномасштабную войну против Украины — Кравчук

Президент России Владимир Путин не пойдет на полномасштабную войну против Украины.
Об этом заявил первый президент Леонид Кравчук.
"Не верю, что Путин может так с ума сойти, чтобы начать крупномасштабную войну. Потому что это будет конец жизни "единой, неделимой" России и прежде всего самого Путина.
Силы, которые окружают президента России, скажут ему: остановись, это может быть началом твоего личного конца", — пояснил Кравчук.
Однако РФ имеет целую идеологию войны, рассказал первый президент.
"Есть философия, идеология войны против Украины, которую ведет Россия. Путин опирается на решение Федеральных сборов. Путин опирается на церковь, которая заявила о единой конфессиональной территории, в которую входит Украина. Россия окутала все это в конкретные формы агрессии. Или это будет точечная, гибридная, диверсионная, но это реальная война. Нам надо это знать. Мы накануне Дня Независимости, давайте объединяться и выгонять различными путями врага с земли Украины", — сказал он.
В то же время США увеличат помощь Украине, прогнозирует Кравчук.
"Думали, что Соединенные Штаты Америки не будут так внимательно относиться к Украине. Ошиблись все. Президент Трамп, сев в кресло в Белом доме, совсем по-другому посмотрел на глобальные проблемы мира. Они оказывают нам помощь, будут оказывать больше. И представитель США четко высказался: "На Донбассе форуме замороженного конфликта. Есть реальная война", — сказал он. Загрузка…

Источник

Динамика курса валют на 17.09.2019

Нефть Brent
$69.02
+12.75%

Лента новостей