Премьер сообщил, как остановить рост стоимости продуктов

22.03.2018 14:37   Елена Степницкая
Премьер сообщил, как остановить рост стоимости продуктов

Бороться с ростом цен на продукты питания необходимо насыщением внутреннего рынка украинскими товарами, а не возвращением к госрегулированию цен.
"Был ряд причин, почему в Украине росли цены. Однако это связано с тем, что государство хронически не уделяло внимание множеством мероприятий, и происходил дефицит товаров", — заявил премьер-министр Владимир Гройсман.
Кроме того, на мировых рынках в прошлом году начали расти цены на продовольствие. Это привело к увеличению экспорта и недостатка продукции на внутреннем украинском рынке.
"Что касается госрегулирования цен, то сети и производители всегда обходили его. Фактически оно не удерживало роста. Важно, чтобы доходы людей опережали рост цен. Чтобы украинский рынок был насыщен качественной украинской продукцией", — сказал Гройсман.
Он заверил, что через поддержку программ развития агропромышленного комплекса и обеспечения продовольствием, рынок удастся насытить украинской продукцией. Таким образом, роста цен уже не будет.
В то же время в Совете Нацбанка считают, что замедлить инфляцию в Украине может возвращения к госрегулированию цен на продукты социальной группы. Также введение максимальной торговой наценки не более 30% на другие товары.

Источник

Динамика курса валют на 26.05.2018

Нефть Brent
$76.44
-3.07%

Лента новостей