Президент Венесуэлы Мадуро захотел встречи с Трампом тет-а-тет после введения санкций

11.08.2017 23:55   Елена Степницкая
Президент Венесуэлы Мадуро захотел встречи с Трампом тет-а-тет после введения санкций

Лидер Венесуэлы Николас Мадуро заявил в четверг, что он хочет встретиться с человеком, который наложил на него санкции – с президентом Дональдом Трампом, политику которого он назвал «империалистической агрессией».
В обращении к членам новой конституционной ассамблеи, которое длилось более трех часов, Мадуро сказал, что он поручил министру иностранных дел установить контакт с США по подготовке телефонного разговора или встречи с Трампом.
Мадуро также поручил «если это возможно», устроить встречу с глазу на глаз в Нью-Йорке 20 сентября, тогда как туда прибудут главы государств и правительств для участия в Генеральной Ассамблее ООН.
«Если он так заинтересован Венесуэлой, я готов, господин Дональд Трамп, это моя рука», заявил социалистический лидер Венесуэлы, добавляя, что он хочет иметь такие сильные отношения с Соединенными Штатами, которые он имеет с Россией.
Мадуро сделал такое заявление вскоре после того, как он предупредил американского президента, что Венесуэла никогда «не пойдет на уступки». Загрузка…

Источник

Динамика курса валют на 17.09.2019

Нефть Brent
$69.02
+12.75%

Лента новостей