По стопам Apple: в искусственном замедлении смартфонов заподозрили Samsung

23.01.2018 10:01   Елена Степницкая
По стопам Apple: в искусственном замедлении смартфонов заподозрили Samsung

Антимонопольный орган Италии начал расследование в отношении Apple и Samsung. Известных производителей подозревают в намеренном замедлении работы смартфонов своих клиентов.
В результате отчетов потребителей и досудебной деятельности, проводимой Органом, Орган решил инициировать два отдельных разбирательства по недобросовестной коммерческой практике в отношении компаний группы Samsung и группы Apple, работающих в Италии, — говорится в заявлении.
В Антимонопольном заявили, что компании "создали общую коммерческую политику, направленную на использование недостатков некоторых компонентов для снижения производительности своих продуктов с течением времени, что побуждало потребителей покупать новые версии". Это было сделано через обновления программного обеспечения мобильных телефонов клиентом, которых не предупредили о возможных последствиях и не дали достаточно информации.
Также ведомство подчеркнуло, что такое поведение может привести к нарушению статей 20, 21, 22 и 24 Потребительского кодекса Италии.
Проводится расследование.

Источник

Динамика курса валют на 20.09.2018

Нефть Brent
$79.40
+0.47%

Лента новостей