Посол КНДР в ООН: Санкции угрожают выживанию наших детей

21.09.2017 16:46   Елена Степницкая
Посол КНДР в ООН: Санкции угрожают выживанию наших детей

Посол Пхеньяна в ООН ответил на популярные вопросы о его стране: трудовой эксплуатации детей, сексуальных надругательствах и доступе к интернету.
На слушаниях Комитета ООН по правам ребенка представитель Северной Кореи прокомментировал информацию правозащитников о трудовой и сексуальной эксплуатации детей в КНДР, также посол этой страны рассказал, какие последствия имеют наложенные на КНДР санкции. Об этом сообщает Reuters.
Согласно сообщению, группа независимых экспертов обнародовала информацию о принудительном детском труде, сексуальной эксплуатации и доступе детей в КНДР к Интернету.
Хан Тэ Сонг, посол Пхеньяна в ООН, сказал, что Северная Корея является "социалистической страной, ориентированной на людей … где защита прав и благополучия ребенка имеет первостепенную важность".
Однако международные санкции, сказал посол КНДР, угрожают выживанию северокорейских детей. По его словам, санкции препятствуют производству пищевых продуктов для детей и обеспечению их учебниками.
"Настойчивая и порочная блокада и санкции против КНДР не только мешают усилиям по защите прав ребенка, но также серьезно угрожают их праву на выживание", — сказал Хан Тэ Сонг, призвав отменить санкции.
Правозащитная организация Human Rights Watch призвала направить делегацию в Северную Корею для изучения информации о сексуальных надругательствах над детьми.
Посол КНДР также заявил, что принудительного детского труда в стране не существует, а максимальная продолжительность работы молодых людей в сельскохозяйственных областях ограничена тремя неделями в год.
"В ответ на вопрос об использовании интернета делегация пояснила, что общественный контроль над этим носителем имеет целью отдать предпочтение доступу к позитивной информации для детей. Кроме того, все дети имеют доступ к внутренней сети", — сказал Хан Тэ Сонг.
В конце 2016 года в СМИ попало видео использования детского труда в КНДР. Его опубликовало британское издание Mirror.
Сегодня стало известно, что Южная Корея выделит $8 млн на гуманитарную помощь КНДР, чтобы поддержать жителей этого государства "независимо от политической ситуации".
3 сентября 2017 года КНДР испытала якобы не "классическую" ядерную бомбу, а водородную (термоядерную). Спустя неделю в ООН проголосовали за новые санкции против Северной Кореи, которые предусматривают полный запрет на экспорт текстиля, ограничение на закупку КНДР нефтепродуктов, а также ограничение импорта сырой нефти. Загрузка…

Источник

Динамика курса валют на 16.11.2018

Нефть Brent
$66.62
+0.75%

Лента новостей