Посольство США отказало командиру батальона киевской полиции в открытии визы: слишком низкая зарплата

05.03.2018 16:44   Елена Степницкая
Посольство США отказало командиру батальона киевской полиции в открытии визы: слишком низкая зарплата

Посольство США отказало командиру батальона киевской патрульной полиции Евгению Зборовскому в выдаче ему туристической визы. Об этом полицейский сообщил сам на странице в Facebook.
"Посольство США декларирует, что у патрульных недостаточно высокая заработная плата" или "как я впервые в жизни почувствовал себя человеком третьего сорта", — так начал свой пост полицейский.
Зборовский отметил, что много раз "охранял общественный порядок на митингах, которые проходили рядом с посольством (США) на Сикорского"
И вот в первый день весны прямо с ночной смены я с хорошим настроением поехал на собеседование к консулу для получения туристической визы в США. Я впервые попал в середину и скажу, что действительно процесс настроен превосходно и десятки людей комфортно и организованно проходят все этапы, а главное это все происходит очень быстро, — отметил полицейский.
Он подчеркнул, что был уверен в получении визы, так как является госслужащим и неоднократно ездил за границу в туристические поездки. В США он намеревался посетить своего друга.
— Имея за последние 2 года в своем активе путешествия по недешевым Австрии, Германии (дважды ), Нидерландах, Бельгии, Испании, Франции, Венгрии, Чехии … чего париться? Все четко и честно заполнил и ждал уже, когда мне, наконец, дадут визу на 10 лет, чтобы в перспективе можно было еще разок мотнуться, — отмечает полицейский.
Однако, как оказалось, указанного пакета документов сотрудникам посольства США было недостаточно. В посольстве отказали Зборовскому в получении визы, аргументировав это недостаточно высоким уровнем его зарплаты.
— Мы не можем позволить вам поездку в США, мы считаем, что у вас недостаточно средств для такой поездки. До свидания, — такими словами отказали Зборовскому в открытии визы, выдав ему бумажку.
По данным полицейского, в выданном листе было отмечено: "не продемонстрировал крепкие связи в стране постоянного проживания … Вы не доказали, что имеете связи, которые заставят Вас вернуться в страну постоянного проживания после путешествия".
— То есть командир батальона новой реформированной патрульной полиции, которому доверили 350 подчиненных в Украине и с заштампованным европейскими визами паспортом имеет низкую заработную плату, а значит, есть высокий риск, что захочет остаться в Штатах нелегальным мигрантом и не вернется назад… Друзья спрашивали, буду ли еще раз подаваться. А что у меня в ближайшее время может измениться? Поднимут зарплату? Не предвидится, нет, не буду, — подытожил полицейский.

Источник

Динамика курса валют на 25.06.2018

Нефть Brent
$75.55
+3.31%

Лента новостей