Порошенко: Я бы не хотел высылать Саакашвили

12.02.2018 21:19   Елена Степницкая
Порошенко: Я бы не хотел высылать Саакашвили

Глава государства Петр Порошенко заявляет, что экс-президент Грузии Михаил Cаакашвили нарушает украинские законы, занимаясь политикой у нас в стране.
Президент Петр Порошенко считает, что лидер партии Рух новых сил Михаил Саакашвили не может заниматься политической деятельностью в Украине. Однако и не хотел бы его высылать из страны. Об этом глава государства заявил в интервью австрийскому изданию Profil, которое было опубликовано в понедельник, 12 февраля.
По словам главы государства, заниматься политикой в Украине могут только украинцы, а бывший грузинский президент откровенно нарушает законы. Вместе с тем Порошенко отметил, что депортацией Саакашвили должны заниматься соответствующие органы, хотя лично он против депортации.
“Он был осужден в Грузии. Его можно было выслать (из Украины — ред.), хотя я бы этого не хотел. Но это работа Государственной миграционной службы, пограничной службы“, — заявил Порошенко.
Напомним, 12 бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили задержали в одном из киевских ресторанов. Сообщаются, что это были сотрудники ГПСУ.

Источник

Динамика курса валют на 20.11.2018

Нефть Brent
$66.79
+0.04%

Лента новостей