Порошенко: Ситуация с Саакашвили не стоит международного внимания

08.12.2017 22:53   Елена Степницкая
Порошенко: Ситуация с Саакашвили не стоит международного внимания

Президент Петр Порошенко заявляет, что страна должна обеспечить прозрачность и непредвзятость следственных органов в расследовании дела Михаила Сааакашвили.
Президент Украины Петр Порошенко считает, что ситуация вокруг экс-президента Грузии Саакашвили не стоит международного внимания. Об этом он сказал на совместной пресс-конференции 8 декабря с президентом Литвы Далей Грибаускайте. Об этом сообщает Украинская правда.
“Ситуация с Саакашвили не стоит международного внимания. Потому что есть конкретные преступления, которые были совершены, и мы должны обеспечить: прозрачность следствия, абсолютную открытость и непредвзятость следственных органов, а также прозрачный, эффективный, беспристрастный суд. Это то, что мы должны гарантировать как независимое государство “, — сказал он, отвечая на вопросы журналистов.
“Если кто-то, кто получает обвинения, уходит из-под стражи или нарушает закон, либо незаконно пересекает границу,то за это должна быть ответственность. И она никак не должна быть связана с какой-либо политической деятельностью того или иного лица“, — заявил президент.
По словам Порошенко, он был “шокирован“ информацией о финансировании акций протеста деньгами государства-агрессора. Также он не исключил, что украинское следствие может обратиться с дополнительной экспертизой к международным организациям.
В рамках этой встречи о ситуации с экс-президентом Саакашвили заявила и Грибаускайте.
“Это внутренний вопрос Украины, и мы не вмешиваемся и не комментируем его“, — отметила президент Литвы.

Источник

Динамика курса валют на 20.07.2019

Нефть Brent
$62.47
+0.86%

Лента новостей