Порошенко рассказал о планах России на Донбасс

17.02.2018 17:14   Елена Степницкая
Порошенко рассказал о планах России на Донбасс

Выступая на Мюнхенской конференции, президент Петр Порошенко заявил, что Россия заинтересована в возвращении Донбасса, но только под своим военным контролем. Слова президента цитирует его пресс-служба.
Россия заинтересована в возвращении Донбасса, но только под милитаристским контролем Кремля, и в слабую дестабилизированную Украину…Россия повсюду нарушает права и свободы людей. В частности, грубо она относится к крымским татарам. Цель России – дестабилизировать и ослабить Украину. Но есть и другая задача у России — удовлетворить амбиции Кремля и отомстить за величайшую катастрофу 20-го века, то есть распад Советского союза, — сказал Порошенко.
Порошенко объяснил, что такое "русская весна"
В этом контексте он вспомнил о "русской весне" и попытался объяснить, в чем она проявляется.
— Первое, Вам нужно понять, что такое "русский мир". Примеров много. Только сравните уровень жизни в бывшем Кенигсберге с жизнью в Мюнхене. Или территорию Карелии, которую Россия аннексировала 80 лет назад, с Финским Карелией. Или Курильские острова, которые Москва захватила после Второй Мировой войны, с Японией. Разница между "русским миром" и свободным миром поражает. "Русский мир" превращает все, к чему прикасается, в руины и упадок. Посмотрите на Абхазию, Южную Осетию, Приднестровье, оккупированные Донбасс и Крым. Похоже на то, что в соответствии с доктриной "русского мира" вся Европа должна выглядеть так как Калининград или оккупированный Донецк, а не наоборот, — сказала Порошенко.
Президент заявил, что гибридная война, которую ведет Россия, постепенно превращается в полномасштабную мировую гибридную войну. В этой связке Порошенко вспомнил о российской пропаганде, фейковых новостях и кибератаках.
— Посмотрите на армии "троллей" и пропагандистов, которые проникают в наши дома, не признавая никаких границ, никаких моральных принципов и никаких правил. Взгляните на фейковые новости, которые искажают реальность и вводят в заблуждение наши общества. Взгляните на миграционные потоки, прежде всего, в страны Европейского Союза, которые должны дестабилизировать и подорвать его изнутри. Взгляните на кибератаки, направленные не только на избирательные кампании, но и на нашу критическую инфраструктуру, — сказал президент.
Порошенко подчеркнул, что противостояние российской агрессии является экзистенциальным вызовом, который будет влиять на наше будущее.

Источник

Динамика курса валют на 23.05.2018

Нефть Brent
$79.57
+0.44%

Лента новостей