Порошенко наобещал украинцам «хороших новостей»

28.02.2018 22:14   Елена Степницкая
Порошенко наобещал украинцам «хороших новостей»

Президент Петр Порошенко рассчитывает, что Европейская комиссия на сегодняшнем заседании, 28 февраля, утвердит новую программу макрофинансовой помощи для Украины.
Об этом он заявил на пресс-конференции в ходе которой Порошенко решил порадовать украинцев хорошими новостями. Президент назвал две "хорошие новости", которые якобы свалятся на Украину как манна небесная, уже 28 февраля.
"Сегодня мы ожидаем несколько хороших новостей. Сегодня Европейская комиссия должна принять или уже приняла решение по предложению Украины новой программы макрофинансовой помощи", — заявил Порошенко.
Как известно, в конце прошлого года Европейская комиссия заявила, что готова рассмотреть вопрос о дальнейшей макрофинансовой помощи Украине. Однако не просто так, а при условии активизации реформ.
Поскольку Петр Порошенко ожидает решения от Еврокомиссии, то наверное он считает, что реформы в стране достаточно активизированы для этого.
В то же время, учитывая коррупцию власть имущих и заработные платы и пенсии простых украинцев, цены на коммунальные услуги, войну, которую президент обещал закончить еще в 2014 году, то, как граждане массово выезжают из страны, ситуация оставляет желать лучшего.
Порошенко также уточнил, что второй хорошей новостью является тема борьбы "Нафтогаза" с "Газпромом" в Стокгольме.
"Мы ждем новостей наконец из Стокгольма. Я надеюсь, это произойдет именно сегодня, не исключено, что во время нашей пресс-конференции ", — сообщил президент.
Вопрос, изменит ли это ситуацию в целом для украинцев, остается риторическим.

Источник

Динамика курса валют на 13.11.2018

Нефть Brent
$70.12
-0.09%

Лента новостей