Порошенко: Закон о деоккупации Донбасса поможет получить летальное оружие

06.10.2017 17:08   Елена Степницкая
Порошенко: Закон о деоккупации Донбасса поможет получить летальное оружие

Глава государства объяснил, что закон по реинтеграции Донбасса даст Украине
Президент Украины Петр Порошенко озвучил позитивные стороны от законопроекта об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях. Об этом говорится в его обращении, размещенном на сайте главы государства.
По его словам, хоть закон и позволяет применять армия для освобождения территорий, но Киев намерен добиваться этого политико-правовым путем. Также президент отметил, что документ увеличит шансы получить от США летальное оружие.
"Закон о деоккупации приводит правовое поле в соответствие с реальным положением дел. Территории законодательно провозглашаются временно оккупированными российскими оккупационными войсками. Россию Украина квалифицирует как страну-агрессора. А за собой мы фиксируем право на самооборону в соответствии со статьей 51 Устава Организации Объединенных Наций. Это еще больше укрепляет правовую базу для применения Вооруженных сил, расширяет их возможности в регионе. Это усиливает аргументы в пользу предоставления Украине оборонительного оружия. Закон хотя и регламентирует детально военный аспект нашей борьбы, ключевым провозглашает мирный, политико-дипломатический путь", – заявил Порошенко.
Глава государства отметил, что закон о деоккупации Донбасса дает четкий сигнал всем украинцам на оккупированных Россией территориях: "Украина вернется к нам, а вы – в Украину. Потому что мы – единая, соборная и неделимая страна". Загрузка…

Источник

Динамика курса валют на 18.07.2019

Нефть Brent
$64.35
-3.31%

Лента новостей