Порошенко анонсирует дальнейшее наступление на Газпром

30.05.2018 15:48   Елена Степницкая
Порошенко анонсирует дальнейшее наступление на Газпром

Украина не остановится на процессе принудительного взыскания с "Газпрома" миллиардов долларов.
Об этом говорится на сайте президента.
Президент Петр Порошенко встретился с главой "Нафтогаз України" Андреем Коболевым. Тот доложил о ситуации с исполнением решений Стокгольмского арбитража в пользу украинской компании.
"Этот газ и эта сумма не включает ни одного кубометра, поставленный незаконно "Газпромом" на территорию Донецка и Луганска. То есть этот долг мы так же не признали, и суд поддержал нашу позицию", — отметил он.
С выигранных Украиной $ 4,6 млрд уже была списана задолженность перед "Газпромом" в $ 2 млрд за газ, поставленный в 2013-2015 гг.
"Этот газ и эта сумма не включает ни одного кубометра, который поставлялся незаконно "Газпромом" на территорию Донецка и Луганска. То есть этот долг мы так же не признали, и суд поддержал нашу позицию", — отметил он.
Взыскание $2,6 млрд перешло в практическую плоскость, заявил Коболев. В среду начато обременения акций и других активов российской компании в странах Европы.
Возможно арест коснется акций "Северного потока" и "Северного потока-2", а также средств с высокой ликвидностью, отметил президент.

Источник

Динамика курса валют на 18.09.2018

Нефть Brent
$78.05
-0.05%

Лента новостей