Поклонская готова дать показания в украинском суде

23.09.2017 4:24   Елена Степницкая
Поклонская готова дать показания в украинском суде

Депутат Госдумы РФ, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила о готовности дать показания в украинском суде и принять участие в допросе высокопоставленных политиков, в том числе президента Украины Петра Порошенко, министра внутренних дел Арсена Авакова, бывшего премьер-министра Арсения Яценюка, спикера Верховной Рады Андрея Парубия, мэра Киева Виталия Кличко.
По словам Поклонской, 20 сентября Печерский районный суд Киева разрешил прокуратуре проводить в отношении нее заочное следствие.
“Поскольку раскрытие истинных фактов о событиях в Крыму в 2014 году не в интересах Генпрокуратуры и руководства Украины, следствие против меня ведется в режиме страшной тайны и максимальной тишины. Кроме того, боятся они услышать правду о событиях в Киеве в 2013–2014 годах”, – сказала депутат Госдумы.
Она выразила желание “защищать себя от незаконного преследования на территории Украины”.
“Хочу давать показания и принимать участие в допросе тех высокопоставленных лиц украинской власти, которые причастны к трагическим событиям 2013–2014 годов. Я говорю про Порошенко, Авакова, Яценюка, Парубия, Кличко и многих других, которые на Майдане руководили разными “сотнями”, давая им указания убивать людей и сотрудников “Беркута”, – отметила Поклонская.
В конце 2013 года – начале 2014 года в Украине произошли массовые акции протеста, которые привели к смене власти. Во время акций протестующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). По словам экс-генпрокурора Виталия Яремы, лишь с 18-го по 20 февраля 2014 года были убиты 77 протестующих, около 700 человек тогда получили ранения.
21 апреля начальник департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк заявил, что по делам Евромайдана было сообщено о подозрении 360 людям, 232 обвинительных акта направлено в суд. По его словам, украинские суды вынесли 31 приговор по этим делам, только один человек получил тюремный срок.
Также Горбатюк отметил, что в ходе расследования Генеральная прокуратура Украины не нашла фактов использования захваченного в отделениях Министерства внутренних дел оружия во время Революции достоинства. Загрузка…

Источник

Динамика курса валют на 23.05.2018

Нефть Brent
$79.57
+0.44%

Лента новостей