Пожар в Калиновке: Геращенко будет инициировать отставку Муженко и его заместителя

27.09.2017 19:20   Елена Степницкая
Пожар в Калиновке: Геращенко будет инициировать отставку Муженко и его заместителя

За пожар на складе боеприпасов в Калиновке Винницкой области должен понести ответственность глава Генерального штаба Вооруженных сил Виктор Муженко.
Об этом в Facebook написал советник министра внутренних дел Антон Геращенко.
Он назвал инцидент военной катастрофой.
"Тысячи тонн боеприпасов, которые за несколько часов превратились в груду обломков, могли быть использованы для обучения и повышения боеспособности нашей армии. Они могли быть обрушены на голову врага и использованы для защиты нашей страны от агрессора. Теперь этот стратегический склад, вслед за балаклейским и сватовским военными складами, превратился в ничто из-за тотальной безнаказанности высшего военного руководства Вооруженных сил Украины за предыдущие катастрофы", – отметил он.
Геращенко убежден, что место Виктора Муженко должен занять молодой и ответственный офицер Вооруженных сил, который "возглавит процесс настоящей, а не фейковой реформы армии и флота".
Советник министра внутренних дел Украины выступает с предложением к Комитету по вопросам национальной безопасности и обороны на ближайшем заседании рассмотреть вопрос об обращении Верховного главнокомандующего президенту Украины Петра Порошенко с предложением отправить в отставку главу Генерального штаба Виктора Муженко и его заместителя, ответственного за сохранность и безопасность военных складов.
"Также предлагаю провести депутатские проверки силами членов Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны относительно соблюдения мер безопасности на остальных военных складах и сделать выводы о том, что еще нужно сделать для обеспечения их безопасности", – отметил он.
26 сентября около 22:00 появилась информация о взрывах боеприпасов на территории арсенала Министерства обороны Украины вблизи г. Калиновка. Осуществлено оповещение жителей м. Калиновка и населенных пунктов в 10-километровой зоне (Павловка, Медвидка, Дорожное, Сальник, Стрижавка).
Закрыто движение для всех видов транспорта на автодороге государственного значения М-21 Житомир – Могилев – Подольский. Кроме того, закрыто движение железнодорожного транспорта на перегоне Сосенка – Калиновка регионального филиала «Юго-Западная железная дорога», также Украэрорух закрыл воздушное пространство в радиусе 50 км от эпицентра взрывов на Винничине.
Ночью в Калиновку прибыл премьер-министр Владимир Гройсман.
Из-за пожара на складах с боеприпасами вблизи Калиновки Винницкой области движения поездов на железнодорожном перегоне Сосенка-Калиновка полностью закрыт, 14 поездов изменили маршруты. Об этом на своей странице в Facebook сообщает ПАО "Укрзализныця".
"26 сентября, с 22:10 полностью закрыт для движения поездов железнодорожный перегон Сосенка-Калиновка. Это вызвано мерами безопасности в связи с чрезвычайной ситуацией на военных складах в / ч А-1119, что у Калиновки", — говорится в сообщении.
В УЗ уточнили, что движение поездов не осуществляется по обоим путям перегона.
"Эвакуированы работники четырех железнодорожных станций Калиновка-1, Калиновка-2, Гулевцы, Холоневская и разъезд Сальницкий. Из-за чрезвычайной ситуации на военных складах 14 поездов курсируют по измененному маршруту", — добавили в ведомстве.
Местные журналисты в Калиновке Винницкой области, где пожар спровоцировал взрывы на складе боеприпасов, сообщили: "На артскладе в Калиновке хранится 188 тыс. тонн боеприпасов (10 тыс. условных вагонов) на площади 60 га. Среди них — ракеты системы залпового огня"Смерч", "Ураган" и "Град". Разлетаются ракеты.
По состоянию на утро 27 сентября, в Калиновском районе эвакуированы 28,3 тысяч человек, из которых эвакуируется собственным транспортом 20 тысяч человек, из сборных эвакопунктов – 8,3 человек. Два человека пострадали. Кроме того, из Центральной районной больницы эвакуированы 180 больных, говорится в сообщении ГСЧС. Загрузка…

Источник

Динамика курса валют на 28.05.2018

Нефть Brent
$76.44
-3.07%

Лента новостей