Поезд Вена-Киев сломался, пассажиры мерзли 16 часов

14.12.2017 14:50   Елена Степницкая
Поезд Вена-Киев сломался, пассажиры мерзли 16 часов

Это был австрийский поезд, к которому прицепили вагон от Укрзализныци. Проблемы возникли именно с этим вагоном.
Поезд Вена – Киев, который запустили только 10 декабря, сломался под Веной. Пассажиры были вынуждены 16 часов сидеть в вагонах, а потом добирались в Киев своим ходом. Проблемы возникли во время первого же рейса поезда, сообщает ТСН.
Одна из пассажиров поезда Вена — Киев Марина Исмаилова рассказала о событии.
Она отметила, что 11 декабря в 17 часов поезд отправился с вокзала Вены. Это был австрийский поезд, к которому прицепили вагон от Укрзализныци.
“Мы отъехали и уже на первой станции от Вены, буквально через 15 минут, нас остановили и дальше мы не поехали. Там был ураган и в Венгрии оборвало провода. Пассажиров из соседних вагонов (2 вагона и один вагон-ресторан) забрали автобусом в 00:30 ночи и отвезли в Будапешт и расселили по гостиницам или кого-то отправили электричкой кому куда надо было. Это все люди из Венгрии, Австрии, в общем европейцы. А наш вагон отогнали туда, где они отстаиваются и нас просто оставили в вагоне, где было ни еды, ни нормальных условий, ни отопления“, — рассказала Марина.
Она также добавила, что проводники украинского вагона во время многочасового простоя делали, что могли. Чай предлагали, но другой пищи не было, хотя при покупке билетов было указано, что в стоимость билета входит завтрак.
“Проводники наши звонили в Украину и сообщили, что и руководство Укрзализныци, и посол в курсе, и МИД. На этот момент у нас уже было 16 часов простоя“, — сказала она.
Вагон простоял всю ночь, примерно до 7 часов утра и потом опять двинулся, якобы, по маршруту, но украинский прицепной вагон не выдержал и у него загорелись колодки.
“Началось задымление, чуть ли не пожар. Мы были там одни, тянули только наш украинский вагон, потому что, всех остальных пассажиров забрали автобусы“, — добавила пассажирка.
В Венгрии поезд оттянули в депо для проверки, продержали там еще время, а потом сказали пассажирам, что вагон ехать дальше не может.
Пассажиров попросили покинуть вагон и подождать на вокзале поезда, который будет ехать на следующий день. Предоставить автобус, чтобы отвезти пассажиров до украинской границы или назад, в Вену, чиновники отказались.
“Нам сказали, что будут расселять в тот вагон, где будут свободные места. Хотя, продажи уже закрыли. Я им говорю: “Куда вы нас будете туда расселять? Сколько всего куплено билетов, где мы там будем сидеть?“. А они мне говорят, что ничего не знают. То есть, ничего не понятно, на каких полках мы бы ехали или на полу нам спать пришлось бы“, — отметила Марина.
Она также добавила, что ее ребенок был прооперирован и только выписан из больницы, поэтому они были вынуждены полететь самолетом.
“Вот только сегодня, 13 декабря, ночью мы вернулись домой, а что со всеми остальными пассажирами неизвестно. Всего билет взрослый стоил 111,60 евро (примерно 3500 грн.), а детский — 55,80 евро. По поводу инцидента с Укрзализныци с нами никто не связывался“, — рассказала Марина.
Журналистам пока не удалось получить комментарий от Укрзализныци, на данный момент ожидается ответ на запрос.

Источник

Динамика курса валют на 19.11.2019

Нефть Brent
$62.44
-1.38%

Лента новостей