Погоня века: Гаишник в России преследовал правонарушителя, который дал маленькую взятку

26.05.2018 21:12   Елена Степницкая
Погоня века: Гаишник в России преследовал правонарушителя, который дал маленькую взятку

Курьезный случай произошел в Саратове 10 мая. В тот день было возбуждено уголовное дело по отношению к полицейскому дорожной полиции. После того, как сотрудник ДПС остановил водителя и получил взятку, он расстроился и обиделся из-за того, что его "обманули", и бросился в погоню за автомобилем. Об этом информируют российские средства массовой информации.
"По данным следствия, 10 мая 2018 года примерно в 11 часов 00 минут вблизи стационарного поста ДПС около моста, соединяющего Саратов и Энгельс, остановлен житель Московской области с признаками алкогольного опьянения. В ходе беседы сотрудник полиции за непрохождение освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и дальнейшего несоставление протокола об административном правонарушении предложил передать ему взятку в виде денег в сумме 5 000 рублей путем помещения их в пустую пачку из-под сигарет и оставления на подоконнике в стационарном посту ДПС. "Нарушитель" выполнил требование полицейского, однако передал меньшую сумму, составившую 4 000 рублей, после чего сообщил о случившемся в ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Саратовской области", — заявляют следственные органы Саратова.
Сейчас инспектор ДПС находится под подпиской о невыезде. Против него уже начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 291.2 Уголовного Кодекса Российской Федерации (получение взятки в размере, не превышающей 10 000 рублей). Вероятнее всего, дорожный полицейский будет отстранен от своей должности. Также ему грозит штраф и тюремное заключение.

Источник

Динамика курса валют на 23.06.2018

Нефть Brent
$75.55
+3.31%

Лента новостей