Переселенцы смогут оформить субсидию без договора аренды жилья

02.05.2018 22:40   Елена Степницкая
Переселенцы смогут оформить субсидию без договора аренды жилья

Внутренне перемещенные лица смогут оформить субсидию без договора аренды — лишь на основании заявления и декларации, с указанием состава домохозства.
Внутренне перемещенные лица отныне смогут оформить субсидию без договора аренды жилья — лишь на основании заявления и декларации, с указанием состава домохозяйства. Об этом сообщили в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабмина.
Соответствующее решение о внесении изменений в программу предоставления субсидий было принято Кабмином на внеочередном заседании в пятницу.
“Важно знать и то, что внутренне перемещенные лица отныне смогут оформить субсидию без договора аренды жилья — лишь на основании заявления и декларации, с указанием состава домохозяйства“, — говорится в сообщении.
Согласно решению правительства, заявление станет поводом для обследования материально-бытовых условий, а сам акт об обследовании — основанием для назначения субсидии.
Кроме того, упрощена процедура получения субсидий для жителей объединенных территориальных громад: “Отныне ОТГ имеют право принимать от граждан документы для оформления субсидии для передачи их органам социальной защиты населения. Механизм повторяет практику обращений в сельские и поселковые советы“.

Источник

Динамика курса валют на 14.11.2018

Нефть Brent
$65.47
-7.10%

Лента новостей