Павел Розенко уточнил вопрос по монетизации льгот на транспорте

15.03.2018 17:24   Елена Степницкая
Павел Розенко уточнил вопрос по монетизации льгот на транспорте

По его словам, льготы будут предоставляться либо в безналичной (как сейчас), либо в наличной форме.
Никаких ограничений в 30 льготных поездок в месяц в рамках монетизации льгот на транспорте правительство 14 марта не утверждало. Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко в своем Facebook.
В частности, он назвал несколько уточнений относительно некорректно "разогнанной" вчера волны по монетизации льгот на транспорте для всех категорий льготников.
— Никаких ограничений в "30 поездок в месяц" правительство вчера не утверждало. Это дезинформация, которая вчера активно крутилась в СМИ. Вчера правительство утвердило минимальную социальную норму. Это гарантия, ниже которой местный орган власти не вправе рассчитывать монетизированную выплату льготнику, — пояснил он.
По его словам, льготы будут предоставляться либо в безналичной (как сейчас), либо в наличной форме. Решение же о "монетизации льгот" будет принимать исключительно местный орган власти, подчеркнул вице-премьер.
— Учитывая то, что льготы на транспорт сейчас финансируются из местных бюджетов, Кабинет Министров предоставил право именно местным органам решать вопрос безналичной/монетизированной формы льгот. Только тогда, когда местный совет примет решение о "монетизации", вступает в действие и "Порядок предоставления льгот в наличной форме…", который вчера был одобрен правительством, — отметил Розенко.
Он также добавил, что органам местного самоуправления предоставлено право устанавливать любое количество поездок для льготников, но не меньше минимальной социальной нормы.
— То есть, если местный совет примет решение о монетизации льгот, он должен установить и соответствующие социальные нормативы, — подчеркнул вице-премьер.
Ранее сообщалось, что Кабинет министров на заседании 14 марта принял решение о реализации проекта по монетизации льгот на проезд всеми видами транспорта общего пользования на городских, пригородных и междугородных маршрутах.

Источник

Динамика курса валют на 20.09.2018

Нефть Brent
$79.40
+0.47%

Лента новостей