О чем договорились Порошенко и Эрдоган

09.10.2017 20:00   Елена Степницкая
О чем договорились Порошенко и Эрдоган

9 октября в Украину с визитом прибыл президент Турции Реджеп Эрдоган.
Наше стратегическое партнерство находится на очень высоком уровне, так же как и уровень доверия между президентами. И уже не два с половиной, а три часа, которые мы провели на встрече с господином президентом в формате один на один, дают мне все основания для оптимизма в развитии всех сфер нашего двустороннего сотрудничества и многосторонней координации, - сказал Порошенко.

Глава украинского государства поблагодарил Турцию и Эрдогана за твердую позицию в поддержке суверенитета и территориальной целостности, передает пресс-служба Порошенко.
Мы были бы очень заинтересованы в увеличении представительства Турции в специальной мониторинговой миссии ОБСЕ... Также в ближайшее время особую важность будет иметь для нас поддержка нашими партнерами, в частности Турцией развертывания миротворческой миссии ООН на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей, - отметил украинский лидер.
Также по словам Порошенко, он доволен сотрудничеством с Турцией в оборонной и космической промышленности, авиастроении.
- Сегодня будет подписано девять межгосударственных документов, в том числе о защите инвестиций и избежании двойного налогообложения. Турция вошла в пятерку крупнейших торговых партнеров Украины, - отметил в "Фейсбуке" пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко. Загрузка...

Источник

Динамика курса валют на 31.07.2021

Нефть Brent
$76.33
+0.37%

Лента новостей