Офицеры пригрозили покинуть Украину и принять российское гражданство

18.04.2018 11:50   Елена Степницкая
Офицеры пригрозили покинуть Украину и принять российское гражданство

Группа офицеров Военно-морских сил Украины, которые вышли в 2014 году из оккупированного Крыма, могут покинуть Украину.
Об этом они сообщили в открытом письме к президенту Украины Петра Порошенко. Военные за 4 года не получили взамен утраченного имущества на полуострове новое жилье на материковой Украине.
"Выполняя директиву министра обороны, мы оставили в Крыму свое имущество и служебное жилье. Вместе с семьями срочно покинули территорию АР Крым для дальнейшего прохождения службы, — говорится в письме. — Квартиры наших военных фактически захвачены оккупантами, а все обещания руководства страны по решению этой проблемы так и остались обещаниями, за четыре года не были изменены в нормативно-правовые акты. Мы честно выполняем свой служебный долг. Большинство участвующих — АТОшники, а некоторые имеют государственные награды за выполнение боевых задач. Поражает циничное отношение к военнослужащим и членам их семей, которые остались патриотами своей страны".
Военные надеются на руководство страны, которое не останется в стороне от решения вопроса семей военнослужащих.
"Надеемся, что не будет подталкивать военнослужащих ВМС после увольнения в запас вместе с семьями возвращаться в оккупированный Крым и принимать российское гражданство для решения квартирного вопроса, что подвергает опасности как жизнь военных, так и жизни наших семей", — говорится в обращении .

Источник

Динамика курса валют на 18.08.2018

Нефть Brent
$71.83
+0.56%

Лента новостей