Орехи могут спасти от онкологических заболеваний

05.03.2018 10:40   Елена Степницкая
Орехи могут спасти от онкологических заболеваний

Употребление орехов является хорошей профилактикой онкологических заболеваний. К такому выводу пришли ученые из Йельского университета.
Согласно выводам экспертов, люди с раком толстой кишки, регулярно лакомящиеся орешками, имеют значительно меньший риск смертности от рака, чем те, кто этого не делает. В частности, в два раза минимизировать рецидивы помогут миндаль, фундук, кешью и грецкий орех. Для этого нужно съедать совсем немного – всего по 6 орешков в неделю.
Особенно орехи полезны, отмечают ученые, микроэлементами: в них много меди, цинка, марганца, железа и селена. Селен препятствует развитию рака и заболеваний сердца. Самый богатый на этот элемент – бразильский орех.
Кроме того орехи способны предотвратить сахарный диабет. Впрочем ученые говорят, что орехи — это только профилактика, а не лечение.
Орехи также необходимы, добавили ученые, тем, кто придерживается Великого поста. Грецкий орех рекомендуется и в случае сердечно-сосудистых заболеваний, болезней печени и анемии. Эти орехи богаты на витамины и минеральные вещества, прежде всего – это жирные кислоты Омега-3.

Источник

Динамика курса валют на 24.06.2018

Нефть Brent
$75.55
+3.31%

Лента новостей