ООН отреагировала на закон Украины об образовании

13.12.2017 9:12   Елена Степницкая
ООН отреагировала на закон Украины об образовании

Украину призвали обеспечить языковые права нацменьшинств.
В Управлении Верховного комиссара ООН по правам человека предупреждают, что усиление позиций украинского языка в государственном образовании не должно происходить за счет языков нацменьшинств. Об этом на презентации доклада Мониторинговой миссии ООН относительно ситуации с правами человека в Украине заявила глава миссии Фиона Фрейзер, сообщает Укринформ.
“28 сентября вступил в силу новый закон об образовании, которым введены новые правила использования языков в государственном образовании. Согласно этому закону украинский язык станет основным языком обучения в среднем и высшем образовании. УВКПЧ предостерегает, что усиление позиций украинского языка не должно происходить за счет языков национальных меньшинств, и призывает правительство обеспечить соблюдение прав национальных меньшинств без какой-либо дискриминации в отношении различных групп меньшинств“, — сказала Фрейзер.
УВКПЧ обеспокоенно тем, что новый закон якобы "может привести к повышению напряженности" в украинском обществе.
"Правительству Украины предлагается обеспечить гибкость при разработке и реализации политики в отношении языка и образования, а любые изменения вносить постепенно, полностью соблюдая свои международные и региональные обязательства", — подытожили в докладе ООН.

Источник

Динамика курса валют на 21.10.2019

Нефть Brent
$59.42
-0.82%

Лента новостей