Омельченко: Украину превратят во «Второй Иерусалим»

13.11.2017 12:58   Елена Степницкая
Омельченко: Украину превратят во «Второй Иерусалим»

Генерал-лейтенант, экс-политик и следователь Григорий Омельченко рассказал о возможном распределении Украины с образованием «Второго Иерусалима».
Омельченко заявил, что, по сути, на данный момент украинской власти нет, но есть марионеточный олигархический режим, «управляемый с Вашингтона с коррекцией в Кремле».
Отмечается, что когда начались все события, были написаны два сценария из Кремля и Вашингтона. «Как началась третья шахматная геополитическая игра. Я был с двумя миротворческими миссиями во время войны в Югославии. Процесс распада там был одновременным с распадом Советского Союза в 1990-1991 годах. Приз достался кому? США или крупному международному европейскому капиталу. Через несколько лет ввели свою валюту: евро. И тут же началась геополитическая война за Грузию, которую выиграла Россия. 20% Грузии было аннексировано, ведь Россия поставила там свои базы», – рассказал экс-политик.
Проводя аналогии, Омельченко отмечает, что на сегодняшний день Украина – это большой приз и борьба идет за землю.
«Уже разработан план «Нового Иерусалима», который хотят сделать на базе пяти областей: Запорожской, Днепропетровской, Николаевской, Херсонской и Одесской с центром в городе Днепр. Культурная столица – это Одесса. В планах был Крым, и понятно, почему его Россия так забирала. Договоренность уже была. Запланировано было до 2020 года провести с принятием соответствующих законов референдум, который поддерживают жители этих пяти регионов этот «Украинский Иерусалим». Каждый житель этих регионов будет получать пенсию в €500 ежемесячно, независимо от стажа работы и так далее», – заявил Омельченко.
Экс-политик рассказал, что уже сформировано 12 руководителей этой новой «Республики».
«В следующем году в Украину будет завезено 100 000 экземпляров Торы – Еврейской Библии, переведенной на украинский. Во всех этих городах уже открываются бесплатные курсы по изучению иврита. Пойдет массовое переселение евреев в эти города. И до 2025 года запланировано переселение около 5 млн евреев из Иерусалима или других стран. И вопрос этот был решен во время Международного экономического саммита в Китае. А финансовая система Китая, напомню, полностью подчинена банковскому дому Ротшильдов», – подчеркнул он.

Источник

Динамика курса валют на 17.12.2017

Нефть Brent
$63.23
-0.13%

Лента новостей