Оккупанты заявили, что установили все опоры автодорожной части Керченского моста

04.12.2017 16:20   Елена Степницкая
Оккупанты заявили, что установили все опоры автодорожной части Керченского моста

Российские строители моста в аннексированный Крым через Керченский пролив установили все 288 опор его автодорожной части. Об этом сообщает официальный сайт строительства Керченского моста.
Как отмечается, 85 опор находятся в морской акватории, а в основание опор под автодорогу погрузили более трех тысяч свай.
Начальник ФКУ Упрдор «Тамань» Росавтодора Роман Новиков заявил, что мостовое полотно автодорожной части моста собрано на 95%. На морском участке от тузлинской косы до острова Тузла сборка пролетов велась методом поперечной надвижки, на участках от острова до фарватера и от фарватера до керченского берега пролеты сооружаются методом продольной надвижки: укрупнение сегментов идет на суше, затем нить продвигается в акваторию по скользящим направляющим с помощью мощных домкратов.
В зимний сезон продолжится сооружение опор и пролетов железнодорожной части моста, а также обустройство автодорожного полотна, заявили строители.
«Активно ведутся работы по устройству асфальтобетонного покрытия проезжей части автомобильной дороги. На сегодня по направлению из Тамани в Керчь уложено восемь километров асфальтобетона по нижнему слою и семь километров — по верхнему. По направлению из Керчи в Тамань уложено пять километров асфальтобетона по нижнему слою и 1,6 километра — по верхнему», — рассказал Новиков.
По его словам, длина полностью готовой проезжей части моста (нижний и верхний слой асфальтобетона) составляет 8,5 километра. Гарантия на покрытие автодорожной части моста составляет 12 лет. Продолжение дорожных работ намечено на весну 2018 года, они будут выполнены на двух морских участках моста, отметил Новиков.

Источник

Динамика курса валют на 18.10.2019

Нефть Brent
$59.91
+0.82%

Лента новостей